По информации гуру инсайда Эвана Бласса, также известного как evleaks, смартфоны Moto X вскоре уйдут в историю, освободив дорогу Moto Z. Именно так будет называться обновленная линейка флагманских устройств. Примечательно, что Lenovo отказывается от X в пользу Z, а Sony с Xperia наоборот — от Z в пользу X.

Первенцами свежего модельного ряда станут Moto Z Style с кодовым названием Vector Thin и Moto Z Play, он же Vertex. Это обладатели 5,5-дюймовых экранов и крайне сомнительного дизайна, перекликающегося с анонсированными вчера Moto G4 квадратной кнопкой спереди.

По начинке они должны оказаться флагманом и субфлагманом, оснащенными чипом Qualcomm Snapdragon 820 и QHD-экраном и Snapdragon 652 и FHD-экраном соответственно. Подробнее о характеристиках мы рассказывали в предыдущей статье.

Ранние слухи также свидетельствовали о том ,что Moto Z, помимо дизайна, объединит еще одна важная особенность, которая и должна стать главной фишкой. Речь идет о возможности подключения модулей расширения, как и в случае с LG G5. Компоненты должны подсоединяются с помощью специального коннектора на задней панели, то есть допускается горячая замена без необходимости отключения смартфона. Таких модулей на старте представят не менее шести.

[via Ubergizmo]