В рамках выставки IFA 2015 компания Lenovo продемонстрировала свой новый гибридный планшет ideapad Miix 700, который призван стать альтернативой для Microsoft Surface. Устройство китайского гиганта имеет аналогичную конструкцию с откидной «ножкой» и съемную крышку-клавиатуру, позволяющую использовать гаджет как практически полноценный ноутбук.

Lenovo ideapad Miix 700

В топовой модификации Lenovo Miix 700 оснащен 12-дюймовым дисплеем с разрешением 2160×1440 пикселей, новейшим процессором 6-го поколения Intel Core M7, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ встроенной памяти и двумя 5-Мп камерами, одна из которых поддерживает технологию RealSense от Intel. Также опционально доступен встроенный LTE-модем.

Lenovo ideapad Miix 700

В случае с ранее упомянутой ножкой, предназначенной для расположения планшета в горизонтальной ориентации, используются уже знакомые по ноутбукам Yoga 3 Pro шарниры. Клавиатура же крепится с помощью магнитного коннектора, как и у аналогов от Microsoft. Также предусмотрен стилус, который с помощью специального держателя может быть зафиксирован в свободном USB-разъеме.

Lenovo ideapad Miix 700

Что касается автономности, тут производитель обещает до 9 часов беспрерывного просмотра видео. Оценена заявленная модификация в 699 долларов или примерно 45 680 рублей — при нынешних реалиях очень неплохо, особенно учитывая тот факт, что клавиатура должна идти в комплекте с устройством (для Surface Pro 3 докупается отдельно). Старт продаж Lenovo Miix 700 намечен на ноябрь этого года.

Живые фото:

Lenovo Miix 700

Lenovo Miix 700

Lenovo Miix 700

Lenovo Miix 700