Компания Lenovo решила порадовать пользователей не только бюджетными планшетами на Android, но еще и гаджетами на Windows 10. Новинка представляет собой гаджет 2-в-1 и комплектуется клавиатурой на магнитных защелках. Помимо неплохих характеристик «таблетка» способна порадовать и невысокой для своего сегмента ценой.

Lenovo MIIX 310

Гаджет стал наследником Lenovo MIIX 700, анонсированного на прошлогодней IFA. Как несложно догадаться, планшет стал чуть более скромной его версией. Место 12-дюймового экрана здесь занял 10-дюймовый с матрицей IPS и разрешением 1920х1080 точек. Запас быстродействия ему обеспечивает процессор Intel Atom x5 неуказанной модели в комплекте с 2 ГБ оперативной памяти. Под пользовательские данные отводится накопитель eMMC на 128 ГБ. Впрочем, некоторые источники утверждают иные данные: 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти.

Lenovo MIIX 310

В продаже Lenovo MIIX 310 появится уже в июле. Цена вопроса – 269 евро или около 23 000 рублей. Этим устройство выгодно выделяется перед тем же планшетом 2-в-1 от Alcatel, анонсированном накануне. Кроме того, клавиатура входит в комплект, докупать ее отдельно не придется. Также производить отмечал и версию с поддержкой LTE, но пока никакой информацией о ней решил не делиться.

[via CNet]