На выставке TechWorld компания Lenovo представила умные часы Magic View, имеющие сразу два дисплея — один обычный в форме незавершенного круга, как у Moto 360, а второй виртуальный интерактивный. Последний призван решить проблему ограниченности классических экранов — он способен зрительно увеличивать изображение в 20 раз! Для этого необходимо просто поднести часы ближе к глазу.

Lenovo Magic View

Работает такое расширение границ за счет некоего оптического отражения, детали разработки пока не раскрываются, но известно, что картинка проецируется прямо на сетчатку глаза. При этом отображаемые данные (фото, текст, карты и даже видео) могут меняться, если владелец поворачивается в стороны. То есть дополнительный дисплей работает по принципу перископа, если можно так выразиться.

Lenovo Magic View

По мнению разработчиков, достоинством в данном случае является не только зрительное увеличение изображения, но повышение уровня безопасности конфиденциальных данных, ведь стоящие рядом люди не увидят картинку со второго экрана даже в миниатюре.

Заметим, что Lenovo Magic View является экспериментальным продуктом, который пока лишь демонстрирует возможности внедрения подобных разработок в носимые гаджеты. Если часы и появятся в продаже, дизайн вполне может быть изменен. В таком виде они едва ли смогут привлечь простых покупателей, особенно учитывая предположительно высокую цену.

Живые фото Lenovo Magic View:

Lenovo Magic View
Lenovo Magic View
Lenovo Magic View
Lenovo Magic View
Lenovo Magic View

[via TheVerge]