Lenovo LINK, продемонстрированный на выставке CES 2016, расширит возможности взаимодействия смартфона и ПК. При этом гаджет выглядит как обычная флешка и способен играть соответствующую роль.

Lenovo LINK

Если просто вставить Lenovo LINK в ПК, пользователи получат доступ к flash-накопителю на 32 ГБ. Полностью же потенциал устройства раскроется, если подключить к нему смартфон. В таком случае на экран монитора будет выведено дополнительное окно с рабочим столом. Подобное решение позволит управлять аппаратом при помощи клавиатуры и мышки, использовать его как дополнительный дисплей, а также с легкостью переносить файлы между устройствами.

Хотя разработкой новинки занималась Lenovo, LINK также совместим и со смартфонами прочих производителей, работающими под управлением Android 5.0 Lollipop или более свежими версиями. Пользователям достаточно будет скачать приложение из Google Play, а драйвера для ПК будут установлены автоматически. Обойдется Lenovo LINK в 39 долларов или около 2 850 рублей. В продаже гаджет появится в марте.

[via TechStage]