Первые смартфоны Lenovo, изготовленные Motorola, засветились при прохождении сертификации в агентстве TENAA. Один из аппаратов — субфлагман Lemon X, который сам по себе может стать причиной для спора, а второй — безымянный пока середнячок.

Lenovo K51c78

Все, что нам известно, это кодовое имя Lenovo K51c78. Новинка не претендует на причастность к верхнему сегменту рынка, но ей есть чем похвастаться. Экран аппарата 5,25-дюймовый, с разрешением 1920х1080 пикселей. В основе лежит 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Внутренний накопитель на 16ГБ желающие смогут расширить картами памяти microSD до 32 ГБ. В качестве дополнения картины следует упомянуть камеры на 5 и 8 или 13 Мп.

Lenovo Lemon X, он же X3c70

Субфлагман Lenovo Lemon X, он же X3c70, гораздо интереснее. Экран устройства идентичен, но рамки вокруг него чуть тоньше, да и общий дизайн выглядит более премиальным. Из железа Lenovo Lemon X получил 6-ядерный процессор неуказанной модификации, но, скорее всего, речь идет о Qualcomm Snapdragon 808, который очень популярен в этом сегменте. Объем оперативной и внутренней памяти составляет 3 и 64 ГБ, а разрешение фронтальной и основной камер — 8 и 21 мегапиксель соответственно.

Единственное, что смущает в этом устройстве — очень похожий, но не идентичный с Lenovo Vibe X3 дизайн. Таким образом, налицо два варианта. В первом субфлагманом занималась все-таки не Motorola, а во втором — дочерняя компания уже давно работает над аппаратами основной.