На IFA компания Lenovo, помимо нового Moto Z Play, привезла трио новых смартфонов линейки с литерой K: K6, K6 Power и K6 Note. Все они выполнены в одном дизайне, который кажется уже до боли знакомым. Металлический корпус с двумя пластиковыми вставками сверху и снизу задней панели, расположенная по центру основная камера, сканер отпечатков под ней, скругленные торцы, полностью покрытый стеклом фронт — такое описание подходит к паре-тройке смартфонов других китайских производителей, справедливо оно и к этим трем новинкам.

Lenovo K6 стал относительно компактным середнячком с 5-дюймовым FHD-дисплеем, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 с частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD, аккумулятором на 3 000 мАч, 13-Мп основной камерой с фазовым автофокусом и вспышкой, 8-Мп фронтальной.

К6 Power отличается от первого лишь батарейкой, что логично с учетом названия. Этот смартфон получил элемент питания уже на 4 000 мАч, что, конечно, отразилось и на его толщине. По части прочих параметров аналогия полная.

Lenovo K6 Note, в свою очередь, можно назвать увеличенной версией К6 Power. У нее 5,5-дюймовый экран, такой же аккумулятор и процессор, 3/32 ГБ памяти и 16-Мп основная камера с фазовым автофокусом и двойной вспышкой. В плане дизайна различия минимальные.

Также отметим, что все новинки оснащены стереодинамиками с поддержкой объемного звучания Dolby Atmos. О ценах информации пока нет, но, скорее всего, Lenovo попытается сделать устройства крайне доступными, чтобы конкурировать с лидерами в сегменте от Xiaomi, Meizu и Honor.