Судя по очередной утечке, при разработке своих смартфонов компании Lenovo и Xiaomi черпают вдохновение из одних источников. Не так давно ими были представлены довольно похожие между собой Lemon 3 и Redmi 3, а вскоре сравнивать можно будет Redmi Note 3 и K5 Note. Последний уже засветился при сертификации.

слева — K5 Note, справа — Redmi Note 3

Если верить данным ресурса TENAA, готовящийся к анонсу Lenovo K5 Note будет выглядеть подобно фаблету Xiaomi — он получит аналогичной по своим пропорциям металлический корпус с небольшими пластиковыми вставками, а также и идентичные по размеру и форме модули камеры и сканера отпечатков. Оформление задней панели словно срисовывалось, причем в роли оригинала, скорее всего, выступил Redmi Note 3.

По данным источника, характеристики у K5 Note также соответствуют приведенной аналогии: восьмиядерный процессор с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камеры на 13 и 8 Мп, а также батарейка емкостью 3 500 мАч. Вероятно, следом появится вариант с 3 ГБ ОЗУ и накопителем на 32 ГБ.

k5 note

Сообщается, что анонсировать Lenovo K5 Note могут уже в ближайшие недели. Стартует аппарат в Китае с примерно той же ценой, что и у Redmi Note 3, то есть ориентироваться стоит на 900 юаней или 10 500 рублей.

[via GizChina]