Компания Lenovo анонсировала смартфон Lenovo K5 Note — цельнометаллический середнячок, который будет доступен по достаточно скромной цене. Что характерно, с момента выхода его предшественника не успело и месяца пройти.

Lenovo K5 Note

В оснащении устройств много общего. К примеру, 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек. В основе фаблета лежит 8-ядерный чип MediaTek Helio P10 с графикой Mali-T860. Запас оперативной памяти несколько урезали — вместо 3 ГБ установлен модуль лишь на 2 ГБ, а вот внутренний накопитель на 16 ГБ остался прежним.

Фронтальную камеру, напротив, чуть «прокачали» — место 5-Мп сенсора занял 8-Мп. На тыльной крышке расположилась все та же 13-Мп с двойной LED-вспышкой. Под ней находится сканер отпечатков пальцев, который также используется в качестве кнопки для снятия селфи. Отдельно стоит отметить динамик на 1,5 Вт с технологией Dolby Atmos. Из беспроводных коммуникаций выделяется поддержка LTE и VoLTE.

Как и в случае предшественника, цена Lenovo K5 Note становится одним из главных достоинств. Смартфон должен выйти в продажу уже на этой неделе и обойдется покупателям в 1 099 юаней или около 13 500 рублей. Остается дождаться отечественного анонса столь интересного фаблета.

[via Lenovo]