Lenovo представила смартфон K3 с неплохими характеристиками, ярким, но простым корпусом и ценой меньше $100. Это явная попытка компании конкурировать напрямую с молодой Xiaomi, лидером китайского рынка, ее же методами.

Рекламный баннер Lenovo K3 «Music Lemon»

Lenovo K3, для закрепления индивидуальности получивший даже собственное имя «Music Lemon», оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1280x720 пикселей, четырехъдерным Snapdragon 410 от Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ памяти под данные, с возможностью расширения. У смартфона две камеры: 8-Мп тыловая и 2-Мп фронтальная. Емкость аккумулятора составляет 2 300 мАч.

Lenovo K3 и система Wave MaxxAudio

На задней стороне гаджета разместилась пара стереодинамиков, а в программное обеспечение встроена система Wave MaxxAudio с предустановками эквалайзера под различные режимы использования и возможностью ручной настройки. Именно благодаря этим двум особенностям в названии K3 появилось слово «Music». А вот «Lemon» там из-за единственного доступного цвета глянцевого простого корпуса — желтого. Толщина смартфона составляет 7,9 мм.

Lenovo K3 «Music Lemon» и лимоны

Работает Lenovo K3 под управлением Android 4.4 и поддерживает китайские LTE-сети. Цена его составляет всего 599 юаней, то есть 5 130 рублей. Правда, приобрести смартфон пока можно только в Китае и только в онлайн-магазине партнера JD. Это опять же копирование успешной стратегии Xiaomi.

Пока неизвестно, появится ли Lenovo K3 «Music Lemon» в других странах, но при небольшой наценке он бы смог стать настоящим хитом.

[via Phone Arena]