Компьютер Lenovo ideacentre Stick 300 по размерам немногим больше привычной флешки, но при этом обладает впечатляющей начинкой, умеет подключаться практически ко всем мониторам и телевизорам через HDMI и будет работать под управлением Windows 10.

Lenovo ideacentre Stick 300

В основе гаджета лежит процессор Intel Atom Z3735F в компанию которому отданы 2 ГБ оперативной памяти и внутренний накопитель на 32 ГБ. Разумеется, часть памяти будет занята самой операционной системой. Для доступа в сеть используются модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а для подсоединения внешних устройств — порты USB и microUSB. Подобное решение позволит без особых проблем подключить, например, беспроводные клавиатуру и мышь. Также следует отметить не самую характерную для подобных устройств деталь — динамик. Сам гаджет очень компактный, толщина составляет всего 15 мм, так что его можно легко уместить в кармане, а это является другим плюсом Lenovo ideacentre Stick 300.

Изначально работать устройство станет под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing, что позволило удешевить итоговую цену микрокомпьютера. Однако производитель уже отметил: после официального выхода желающие смогут обновиться до Windows 10.

В продажу новинка попадет в следующем месяце. Цена Lenovo ideacentre Stick 300 составит 10 950 рублей.