Lenovo объявила о появлении на российском рынке компактного, но неплохого по мощности неттопа ideacentre 200. Компьютер подойдет не только для офисного, но и для домашнего использования, он даже справится некоторыми простыми играми.

Lenovo ideacentre 200

Новинка получила плоский металлический белый корпус, внутри которого нашлось место процессору Intel начиная от Celeron и заканчивая Core i3 (3205U). Объем оперативной памяти может достигать 16 ГБ в самых мощных модификациях. В роли накопителя Lenovo устанавливает в ideacentre 200 жесткий диск емкостью до 1 ТБ или даже твердотельные накопители SSD (до 32 ГБ).

На корпусе новинки есть четыре порта USB 3.0 (пара из них спереди) и разъем для подключения гарнитуры (наушники+микрофон в одном). Также имеются HDMI и DisplayPort для организации вывода изображения на телевизоры и мониторы. За связь с сетью отвечает модуль Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц) и встроенная карта с поддержкой GigabitEthernet, естественно, есть разъем RJ‑45.

Работает неттоп Lenovo ideacentre 200 под управлением Windows 10 Home. В базовую поставку включено некоторое фирменное программное обеспечение, антивирусное ПО и офисный пакет Microsoft. Цена на неттоп стартует от 21 000 рублей.