Очередная утечка с просторов китайских соцсетей рассекретила дизайн, технические особенности и даже характеристики QHD-флагмана Lenovo Vibe Z3 Pro, официальный анонс которого может состояться в ближайшие месяцы.

Lenovo Vibe Z3 ProLenovo Vibe Z3 Pro

По имеющимся данным, этот смартфон получит надежный полуметаллический корпус, мощнейшую начинку и узкорамочный дисплей с диагональю 5,5" и разрешением 2560х1440 пикселей. Модуль камеры имеет 16-Мп разрешение, оптическую стабилизацию изображения и тройную светодиодную вспышку, что ранее практически никто не использовал.

Lenovo Vibe Z3 ProLenovo Vibe Z3 Pro

Под капотом этого монолитного монстра будет установлен новейший 64-битный восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 810, работающий в паре с 4 ГБ ОЗУ. Объем встроенной памяти составит 64 ГБ. За автономность отвечает несъемная батарейка на 3 400 мАч.

Lenovo Vibe Z3 Pro

На торцах корпуса будет расположено непривычно много механических элементов управления — к традиционной качельке регулировки громкости и «питанию» добавится кнопка спуска затвора камеры и переключатель беззвучного режима. При всем этом толщина Vibe Z3 Pro явно не больше 8–9 мм, да и в целом габариты больше соответствуют 5-дюймовому смартфону.

Анонсировать такой флагман вполне могут в рамках выставки MWC 2015, хотя пока производитель никак подобные планы не комментировал. Мы будем следить за появлением новых сведений и держать вас в курсе событий.

[via PhoneArena]