Несколько недель назад в Сеть попали снимки загадочного смартфона компании Lenovo, принятого за новый флагман Vibe Z3 Pro. Судя по свежим данным, на фото был запечатлен другой аппарат — Vibe Shot, позиционируемый как топовый камерофон.

Lenovo Vibe Shot

Эта модель получит 16-Мп фотомодуль с датчиком BSI, автофокусом, оптической стабилизацией и тройной светодиодной вспышкой, что ранее никем вообще не использовалось. В теории такая массивная подсветка в полную мощь будет задействована лишь при съемке в условиях недостатка освещения. Также не исключается, что смартфон оснащен лазерной фокусировкой, которая используется и в LG G3 (рядом со вспышкой).

Lenovo Vibe Shot получит 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей), 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ и 3 ГБ ОЗУ, что актуально для обработки качественных фотоснимков. Работать устройство будет на базе Android 5.0 Lollipop уже «из коробки».

Lenovo Vibe Shot

Помимо камеры, похвастаться такой смартфон сможет и действительно стильным полуметаллическим корпусом в красном, сером или белом цветах. Также среди примечательных моментов — выделенная механическая кнопка для спуска затвора камеры, что с учетом позиционирования вполне логично. Цена и сроки начала продаж могут проясниться после выставки MWC 2015, где новинка вполне может быть анонсирована официально.

[via GSMArena]