Компания Lenovo не стала затягивать и уже готовит новую версию смартфона Vibe X2, знакомого пользователям по интересному «слоеному» дизайну. Как показывают данные портала TENAA, на котором аппарат проходил сертификацию, новинка будет несколько больше, но при это менее производительной, чем предшественник.

Смартфон спереди

Несмотря на то, что диагональ экрана гаджета вырастет до 5,3 дюймов, разрешение ее останется прежним — 1920х1080 пикселей. А вот по части процессора новинка проиграет оригиналу — в ней будет все тот же 8-ядерный MediaTek, но с разрешением 1,5 ГГц вместо 2 ГГц. Объем оперативной памяти остался прежним — 2 ГБ, а внутренний накопитель урезали вдвое — 16 ГБ вместо 32.

Смартфон сохранил свою слоистую структуру

Дополняет картину фронтальная камера на 8 мегапикселей (было 5) и тыловая на 13. Новая версия Lenovo Vibe X2 будет тоньше предыдущей — 6,7 мм вместо 7,2, и сохранит оригинальную многослойную структуру. Работать аппарат станет под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. И это при том, что смартфону еще пророчили славу первого гаджета на Android 5.0 Lollipop.

Смартфон с тыла

Разумеется, ни цена, ни даже примерный срок анонса пока не известны. Оригинальный Lenovo Vibe X2 должен появиться на полках магазинов со дня на день по цене в 15 тысяч рублей.

[via TENAA]