Компания Lenovo представила конкурента стиримнгового Google Chromecast. Новинка получила название Lenovo Cast и может похвастаться не только компактными размерами, но и неплохими возможностями наравне с невысокой ценой.

Lenovo Cast

В отличие от решения от Google, гаджет обладает более традиционным форм‑фактором, его диаметр составляет 70 мм, а высота — 15 мм. При этом вес устройства — всего 15 грамм. К телевизору или монитору Lenovo Cast подключается через порт HDMI, а к гаджетами — посредством Google Cast, DLNA и Miracast. В числе поддерживаемых платформ — Android, iOS и Windows 8.1, беспроводных коммуникаций — Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, а разрешений — вплоть до 1920х1080 пикселей. Доступное расстояние для трансляции — до 15 метров.

Lenovo Cast со всех сторон

Запуск устройства на мировом рынке назначен на август, а цена Lenovo Cast составит 49 долларов или около 2 500 рублей. Предложение, конечно, неплохое, но буквально сегодня Google может представить второе поколение фирменного Chromecast, так что стоит подождать — вполне возможно, новинка окажется интереснее.

[via Lenovo]