Компания Lenovo ведет переговоры с отечественной «Т-Платформы» на предмет использования в фирменных смартфонах и ноутбуках российских процессоров. По мнению производителя, подобное решение позволит добиться большего доверия со стороны госзаказчиков, что обернется преимуществом в борьбе с конкурентами.

Использоваться будут разработки дочерней структуры «Байкал Электроникс», о которых мы уже не раз слышали ранее. Напомним, что одна из них, чипы «Байкал Т», как раз направлена на телекоммуникационные устройства. Сами разработчики ситуацию пока не комментируют, но глава организации отмечал: компания нацелена на спрос со стороны не только государства, но и частных клиентов. Не исключено, что Lenovo в таком случае станет первой ласточкой.

Стоит отметить: интерес к отечественным чипам проявили уже несколько компаний, причем не только российских. Правда, сказать, когда именно подобные решения попадут на массовый рынок, да и появятся ли они там вообще, пока нельзя. Кроме того, остается открытым вопрос цены готовых гаджетов.

[via Ведомости]