Стартовавший в России еще в середине прошлого года Lenovo A7000 получает долгожданное обновление до Android 6.0 Marshmallow. Медленно, но верно апдейт уже начал поступать на фаблеты пользователей. Он вносит довольно много изменений в интерфейс оболочки и добавляет ряд ранее недоступных функций.

Чего же ждать от Android 6.0 Marshmallow на смартфонах Lenovo:

  • режим «Не беспокоить» на панели быстрых настроек;
  • режимы «только зарядка» и «работать как MIDI-устройство» при соединение смартфона с ПК;
  • пункты настроек «Накопители» и «Память» для работы с накопителем устройства и ОЗУ;
  • система выдачи разрешения различным приложениям;
  • опции настройки панели уведомлений;
  • новые кнопки управления контролем трафика.

Все это добавляется к набору стандартных новшеств Android 6.0 Marshmallow, описанных в отдельной статье. Самые нетерпеливые могут загрузить и установить прошивку вручную. Все необходимые для этого файлы и инструкции доступны на официальном форуме Lenovo.

Напомним также, что Lenovo A7000 представляет собой скромный середнячок с поддержкой технологии передачи расширенного объемного звука Dolby Atmos. Аппарат оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей и работает на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6752M с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составил 2 ГБ, а встроенной – 8 ГБ, также предусмотрен слот для карт памяти microSD (до 32ГБ). Основная камера фаблета имеет матрицу 8 Мп, автофокус и светодиодную вспышку, фронтальная — на 5 Мп. Сейчас в российской рознице он стоит порядка 14 500 рублей.

[via Lenovo]