Компания Lenovo поделилась итогами продаж в первом полугодии 2015 года. Как оказалось, производителю удалось заметно укрепить свои позиции на отечественном рынке и увеличить свою долю вдвое.

Всего было реализовано порядка 800 тысяч гаджетов, что привело к повышению продаж на 101% в натуральном и 95% в денежном эквиваленте. Производитель утверждает, что по динамике роста ему удалось обогнать даже А-бренды, став лидером. Примерно также увеличилась и доля рынка — в 9% и 7% соответственно.

Столь выдающиеся продажи компания обосновывает целым рядом факторов, в числе которых отметилось и оптимальное соотношение цены и функциональности устройств. Заметно повлияла на рост продаж и ценовая политика компании в начале года во время резких скачков курса доллара.

Президент ритейлера «Связной» Майкл Тач отметил: «В первой половине года Lenovo стал самым успешным брендом смартфонов в России. Мы ожидаем, что в дальнейшем компания будет наращивать свою долю рынка. Если год-полтора назад Lenovo воспринимался российскими клиентами как «один из В-брендов», то сегодня, благодаря растущей популярности его устройств в средних и высоких ценовых сегментах, а также значительно возросшим объемам продаж, он не только догоняет, но и в ряде случаев обходит признанных годами лидеров».