Компания Lenovo официально анонсировала VIBE Shot, объединивший в себе полноценные возможности фотокамеры и смартфона. Соответственно, его главным достоинством можно назвать основной фотомодуль с разрешением 16 Мп, шестиэлементным объективом и матрицей формата 16:9. Она позволяет делать отличные снимки даже в условиях предельно низкой освещенности.

Lenovo Vibe Shot

Камера имеет встроенный оптический стабилизатор (OIS), гарантирующий четкость фотографий и видео, даже когда съемка происходит с рук. Также очков в копилку Lenovo VIBE Shot добавит инфракрасный автофокус, работающий в два раза быстрее обычного. Осуществлять спуск затвора можно с помощью отдельной механической кнопки, выведенной на боковую грань корпуса.

Lenovo Vibe Shot

Камеру можно использовать в двух режимах: Smart с предустановленными настройками или же Pro с ручными регулировками. В каждом из них естественную яркость и баланс белого обеспечит трехцветная вспышка, которая ранее практически нигде не использовалась. Фронтальная камера на 8 Мп.

Lenovo Vibe Shot

Lenovo VIBE Shot оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD. За производительность отвечает восьмиядерный 64-битный Qualcomm Snapdragon 615, работающий вкупе с 3 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти 32 ГБ, имеется поддержка карточек microSD до 128 ГБ. Все это «добро» скрыто в тонком и легком алюминиевом корпусе, доступном в красном и белом цвете. На российском рынке Lenovo VIBE Shot дебютирует в июле, цена будет объявлена летом.

 Характеристики Lenovo VIBE Shot:

Чипсет:Qualcomm Snapdragon 615 (4*1,7 ГГц x 4*1 ГГц)
Видеопроцессор:Adreno 405
Оперативная память:3 ГБ
Память:32 ГБ + microSD до 128 ГБ
Дисплей:5", IPS, 1920х1080 пикселей
Модули:LTE, Wi-Fi (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.1, GPS/ГЛОНАСС
Основная камера:16 Мп, автофокус, тройная вспышка, OIS, HDR
Фронтальная камера:8 Мп
Аккумулятор:2 900 мАч
Дополнительно:кнопка спуска затвора на боковой грани
Габариты::142x70x7,3 мм
Вес:145 грамм
ОС:Android 5.0 Lollipop