Анонсом прототипа собственных «умных» очков китайская компания Lenovo уже продемонстрировала, что она не собирается упускать из виду ни один сегмент гаджетов. Конечно же, без внимания не останутся и «умные» часы, и фитнес-браслеты. Устройство последней категории, кстати, на подходе — трекер активности с датчиком сердечного ритма уже был замечен в сертификационных документах на сайте Bluetooth SIG.

Lenovo SW-B100

Упомянутый в описании гаджет SW-B100 можно принять и за «умные» часы, что было бы более логичным, исходя из серийного наименования, однако источники нескольких зарубежных ресурсов свидетельствуют в пользу фитнес-браслета. Вполне можно ожидать трекер, подобный тому, что недавно показала компания Acer: каучуковый браслет, монохромный дисплей и несколько датчиков.

Подобных аксессуаров становится все больше, по функциональности они практически ничем не отличаются, поэтому дистанцировать свои новинки от аналогов производители могут лишь за счет оригинального дизайна и цены. Хочется верить, что нарастающая конкуренция в этом сегменте положительно скажется на доступности фитнес-трекеров. Именно Lenovo, кстати, может приятно удивить ценой. Ну и по сложившейся традиции — ждем это устройство на IFA 2014!

[via Ubergizmo]