Lenovo Group отчиталась за четвертый финансовый квартал и, в целом, за минувший финансовый год (закончился 31 марта 2014). Все показатели оказались очень радужными: компания достигла нескольких рекордных показателей своей деятельности. К примеру, за минувший год Lenovo поставила 55 млн ПК, 50 млн смартфонов и 9,2 млн планшетов (кстати, эти цифры можно трактовать и как победу пост-ПК эры в отдельно взятой компании). Годовой объем продаж достиг $38,7 млрд, а размер дохода до уплаты налогов впервые превысил миллиард долларов США. А показатель чистой прибыли составил $3,5 млрд.

Компания сохраняет первое место на мировом рынке ПК и даже нарастила долю на 5% (до 17,7%), хотя в целом рынок компьютеров сжался на 8%. Во многом этому произошло благодаря рынкам стран Европы, Ближнего Востока и Африки, где поставки выросли аж на треть. Также хорошо дела Lenovo обстоят и на рынке смартфонов — компания стала номером два на родном китайском рынке.

«Рекордные продажи и доходы, полученные нами в прошлом году, доказывают, что Lenovo может расти и выполнять свои обязательства, независимо от рыночной конъюнктуры, – отметил президент и генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yuanqing Yang). – Мы не только укрепили наши лидирующие позиции на рынке ПК, но и поднялись на три пункта в сегменте планшетных компьютеров за счет того, что в четыре раза увеличили объемы продаж. Таким образом, Lenovo стала самой быстроразвивающейся компанией в сегменте ПК+ устройств в мире. Это указывает на нашу способность управлять как уже "зрелыми" сегментами, так и теми, которые только развиваются. С помощью уже существующих и новых подразделений бизнеса, Lenovo предлагает акционерам колоссальный потенциал, и в дальнейшем он будет только расти».