Слухи о подготовке Lenovo первого смартфона в рамках инициативы Google Project Tango ходят уже продолжительное время, да и сам производитель уже рассказывал об устройстве. Однако несмотря на это, подробностей об устройстве до сих на удивление мало. Раскрыл часть новых сведений публиктор утечек Эван Бласс, более известный как evleaks.

Он утверждает, что гаджет будет назван Lenovo PHAB2 Pro. Как и первое поколение, устройство будет просто гигантским, но все же чуть меньше Lenovo Phab Plus — диагональ его экрана составит 6,4 дюйма против 6,8 дюймов при разрешении QHD. Напомним: система Project Tango использует специальные датчики и сенсоры смартфона для полноценного трехмерного сканирования окружающего пространства, создавая на экране аппарата некое подобие расширенной реальности (Augmented Reality). Ранее нам уже демонстрировали возможности подобного устройства, включая измерение расстояния между предметами.

Прочие детали и цена новинки пока не разглашаются. О последней известно лишь, что Lenovo PHAB2 Pro будет стоить дешевле 500 долларов (~33 400 рублей). Впрочем, рассказать все должны уже в самом скором времени, на Lenovo Tech World 2016, то есть уже в этот четверг.

[via 9to5google]