Компания Lenovo объявляет о скором появлении на российском рынке необычного устройства Horizon 2 на базе Windows 8.1. Это 27-дюймовый тонкий и стильный персональный компьютер, который благодаря инновационной многорежимной конструкции можно использовать как огромный планшет, консоль или даже интерактивный стол.

Lenovo Horizon 2

Столь универсальный медиацентр отлично подойдет для коллективной работы, проведения презентаций, демонстрации видео и так далее. Высокий уровень производительности Horizon 2 обеспечивается процессором Intel Core 4-го поколения (до i7-4510U) и мощной видеокартой NVIDIA GeForce GT 840А с 2 ГБ памяти. Объем ОЗУ составляет до 8 ГБ DDR3, встроенной памяти – до 1 ТБ.

Lenovo Horizon 2

Разрешение 27-дюймового экрана составляет 1920x1080 пикселей. За звук отвечают встроенные стереодинамики 2,5 Вт с поддержкой технологии Dolby Home Theater, обеспечивающей эффект присутствия. В числе разъемов стоит отметить 3 порта USB 3.0, один вход для HDMI и порт для подключения гарнитуры. Из беспроводных подключений доступны Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Также имеется веб-камера с разрешением 1080p и двунаправленный микрофон.

Lenovo Horizon 2

Работает Lenovo Horizon 2 под управлением ОС Windows 8.1 со специальным интерфейсом Aura, предназначенным для коллективного использования устройства. В комплектацию Horizon 2 входят более 60 игр и образовательных программ с поддержкой сенсорного ввода, включая приложения от Ubisoft и Crayola. Специально для развлечений в комплекте с устройством поставляются уникальные аксессуары: джойстик, биты для аэрохоккея и электронные игральные кости.

Lenovo Horizon 2

Габариты Horizon 2 составляют 669х20х408 мм при весе 7,6 кг — немаленький такой гаджет. При этом по части автономности похвастаться ему нечем — 6-ячеечная литий-ионная батарея обеспечит около 2,5 часов работы без подзарядки. Ну и самое главное — цена, которая в России составит немалые 120 000 рублей. Купить его можно будет уже в марте.