Компания Lenovo анонсировала целый ряд ноутбуков-трансформеров. Гаджеты можно разделить на две категории: первые относятся к линейке FLEX 3, в то время как последние — к более популярной Yoga.

11-дюймовый lenovo Flex 3

Модели Lenovo FLEX 3 представляют собой ноутбуки-трансформеры начального уровня с сенсорным экраном. Особенности дисплея устройства позволяют разворачивать его на 360 градусов вокруг оси крепления, так что использовать гаджет можно как обычный планшет. В линейке будут представлены модели с 11-, 14- и 15-дюймовыми экранами. В общем и целом, перед нами все те же Yoga, но несколько попроще.

Под «капотом» устройств спрятались процессоры Intel Pentium и Core i7 пятого поколения. Разрешение экрана — HD, но для старших моделей есть опциональный вариант с FullHD. Объем оперативной памяти — до 8 ГБ, а в качестве внутреннего хранилища выступает гибридный или SSD-накопитель. Емкости аккумулятора устройства должно хватать на 10,9 часов автономной работы.

В продажу новинки под управлением операционной системы Windows 8.1 попадут в мае.

Lenovo Yoga 3

Заметно расширилась и линейка Yoga. Прежде всего, компания анонсировала новое поколение трансформеров Yoga 3, в который вошли 11- и 14-дюймовая модели. Несмотря на разницу в диагонали экрана, толщина обеих составляет порядка 18,3 мм. Примечательно также, что даже более крупная модель не превышает по габаритам 13-дюймовый ноутбук прошлого поколения.

Ноутбук в планшетной ориентации

В качестве «двигателя» устройства в максимальной комплектации используется процессор Intel Core i7, компанию которому составляют 8 ГБ оперативной памяти. Дополняет картину внутренний накопитель SSD объемом до 256 ГБ или гибридный диск до 512 ГБ. Все основные порты, разъемы и модули беспроводной связи в наличии.

На прилавки магазинов Lenovo Yoga 3 попадут в марте 2015 года.

Возможности трансформации гаджета

Наконец, следует выделить линейку ThinkPad Yoga, ориентированную на бизнес. В серии имеются модели с 12-, 14- и 15-дюймовыми экранами, причем последняя снабжена опциональной 3D-камерой. Для более точного ввода рукописного текста используется стилус и технология ActivePen. Как и все прочие модели производителя, новинка получилась легкой и достаточно тонкой, при толщине 19 мм ее вес составляет менее 1,5 кг, во всяком случае, у 12-дюймовой модели.

Как и прочие представленные модели, новинка базируется на процессоре Intel Core i7 пятого поколения. Разрешение экрана — 1920х1080 пикселей во всех модификациях. Объем оперативной памяти — до 8 ГБ, внутреннего накопителя — до 1 ТБ HDD или 256 ГБ SSD. Время работы без подзарядки — до 8 часов.

В продажу новинка попадет раньше остальных — в феврале. К сожалению, ее цена не позволяет назвать гаджет доступным, потому что даже в минимальной комплектации он обойдется покупателям в 1 120 долларов или около 63 тысяч рублей.