Lenovo анонсирует запуск Android 7.0 Nougat для смартфонов свежей линейки Moto Z. Этот апдейт приносит поддержку VR-гарнитуры Google Daydream и немало весомых улучшений, большая часть которых стандартна для всех гаджетов.

Самым заметным обновлением названо меню уведомлений и быстрых настроек. Переключатели беспроводных соединений, ориентации дисплея и прочие в нем теперь выводятся в виде ленты, а при нажатии открываются детали. В новом режиме уведомления можно раскрывать и просматривать даже не запуская приложений. Там же, прямо в шторке, предусмотрено поле ответа на сообщения из мессенджеров.

Отмечается и масштабирование различных элементов системы. Помимо шрифтов, настроить теперь можно и увеличение ярлыков приложений. Различные задачи можно запускать в окнах, поделив экран на две части. Реализуется это длительным нажатием клавиши многозадачности. Особенно удобной опция покажется обладателям устройств с большими экранами.

В числе менее заметных улучшений Android 7.0 стоит отметить систему экономии интернет-трафика, раздачу привилегий отдельным приложениям, технологию энергосбережения Doze 2.0, которая стала на 20% эффективнее, и многое другое. В первую очередь обновление получат смартфоны Moto Z и Moto G4 Plus. На Moto Z Play и остальных моделях Nougat будет доступна позже. Апдейт скачать можно «по воздуху» и установить без потери данных.