Создатели культовой серии Final Fantasy порадовали геймеров очередной JRPG под названием Zodiac: Orcanon Odyssey. Новинка отличается не только сюжетом и боевой системой, но и нарисованным от руки окружением.

В числе разработчиков отметились такие люди, как Кадзусигэ Нодзима (Kazushige Nojima), который занимался сюжетами игр Final Fantasy, что обещает нам интересную историю, а также композитор Хитоси Сакимото (Hitoshi Sakimoto), создавший запоминающийся саундтрек. Впрочем, даже само участие подобных людей говорит о многом.

Zodiac: Orcanon Odyssey

Сюжет игры рассказывает нам о герое по имени Каэль, который притрагивается к одному из запретных Осколков и в результате видит будущее — целую череду событий, которые изменят не только его жизнь, но и судьбу всего мира. Теперь герою придется найти способ изменить историю и помешать трагедии.

Zodiac: Orcanon Odyssey

Разработчики обещают нам более 10 часов игрового процесса, разбавленного видеовставками. Боевая система здесь практически классическая для жанра JRPG с поправкой на современные стандарты и особенности сенсорного управления: пошаговые бои, в которых для победы придется подумать о тактике. Не обошлось дело без широкого ассортимента классов персонажей, навыков для них и более 200 вариантов оружия с возможностью улучшения.

В общем и целом, все обещает нам твердую классическую JRPG, что явно придется по вкусу поклонникам жанра. Разработчики обещают: Zodiac: Orcanon Odyssey станет лишь первой игрой в линейке. К сожалению, нашлось место и для недостатков. Прежде всего, игра доступна только на английском языке и только для платформы iOS. Впрочем, для Android она также обещана, но сроки пока не называются.

Купить Zodiac: Orcannon Odyssey в магазине App Store