Яндекс.Карты для iOS получили самое крупное обновление за последнее время. Разработчики улучшили поиск организаций, добавили фотографии мест и отзывы посетителей. Теперь данное приложение вполне можно использовать как путеводитель по заведениям любого рода — от заправок до ресторанов.

Яндекс.Карты для iOS получили крупное обновление

Благодаря появлению удобных фильтров поиск организаций стал заметно проще. Теперь без лишних действий можно легко найти круглосуточные аптеки или кафе по вкусу с бесплатным Wi-Fi. Для обнаруженных объектов, отображающихся и на карте, и в виде списка, доступна сортировка по удаленности или рейтингу.

Яндекс.Карты для iOS получили крупное обновление

Информация о многих местах дополнена фотографиями и отзывами, причем демонстрируются мнения не только пользователей Яндекса, но и посетителей других сайтов. При желании пополнить базу можно и своей оценкой. Дополнительно в карточках заведений теперь указано, сколько времени должно уйти на дорогу. Нажатием одной кнопки можно легко построить маршрут до места назначения. Варианты проезда теперь представлены более наглядно. Автомобилистам приложение покажет сразу несколько вариантов пути, а в случае с общественным транспортом появились более заметные подсказки.

Яндекс.Карты для iOS получили крупное обновление

Уже сейчас в базе организаций насчитывается около 3,3 миллиона заведений из четырех стран: России, Украины, Казахстана и Беларуси. Информация в таком хранилище обновляется каждый день, данные черпаются из самых разных источников: интернета, напрямую от владельцев бизнесов и самих пользователей.

Свежие Яндекс.Карты для устройств Apple уже доступны в App Store. Приложение поддерживает новые возможности iOS 9, watchOS 2 и последних моделей iPhone и iPad. К примеру, на iPhone 6S и iPhone 6S Plus в одно касание можно перейти к маршрутам до дома и работы, сохраненным местам и поиску организаций поблизости — достаточно сильно нажать на иконку приложения и выбрать нужный пункт.

[via «Яндекс»]