В очередном обновлении приложение Яндекс.Переводчик получило возможность перевода текста непосредственно с фото, что должно избавить пользователей от необходимости вручную перепечатывать надписи в приложении.

Кроме того, некоторые могут столкнуться с проблемой поиска непривычных букв, например, в польском или испанском языках. Новинка справляется не только с отдельными словами, но также и с целыми фразами. В настоящее время Яндекс.Переводчик умеет распознавать тексты на английском, итальянском, испанском, немецком, польском, русском, португальском, турецком, украинском, французском и чешском языках.

Скришоты приложения

Стоит отметить: данная возможность сама по себе не нова. Не так давно Google продемонстрировала аналогичную разработку, но вышла она в том числе на Android. Вполне возможно, что выпуском Яндекс.Переводчика на платформу iOS авторы пытались избежать конкуренции с поисковым гигантом. Как бы то ни было, данная возможность также появилась и в мобильной версии сервиса, поэтому остается ждать выхода обновления на платформы Windows Phone и Android.

Скачать Яндекс.Переводчик для iOS