Apple обновила бета-версию мобильной платформы iOS 8. В ней был исправлен набор недочетов и ошибок, замеченный разработчиками в первоначальной версии. В частности, скаченные приложения теперь опять сохраняются в хронологическом порядке, а не в алфавитном, как было до этого. А браузер Safari перестал без подтверждения со стороны пользователя перенаправлять его в AppStore с рекламных баннеров.

Все последние планшеты Apple, кроме iPad 2 получили поддержку клавиатуры QuickType, изначально реализованной только в iOS 8 для iPhone. В настройках появилась пропавшая кнопка регулировки яркости экрана. Еще в Сообщениях поменяли цвет с синего на серый иконки камеры и микрофона, а в их настройках также появился пункт «Пометить все как прочитанные».

Кроме этого, «восьмерка» получила возможность настраивать оповещения для каждого отдельного приложения — раньше можно было разрешить или отключить их только сразу для всех. Также приложение Podcast получило статус дефолтного, то-есть стоящего по умолчанию, а, значит его нельзя будет удалить. А в меню настроек аккумулятора теперь отображается пункт «Расход питания приложениями» (Battery Usage by App), показывающий, какая из работающих программ самая «прожорливая».

Напомним, что восьмая версия iOS пока что доступна только для тестирования разработчиками. Ее официальный массовый релиз намечен на осень этого года — скорее всего, одновременно с выходом iPhone 6 и iPad Air 2.

[via macrumors.com]