MOBA-игр в магазинах мобильных приложений уже немало, однако нельзя сказать, что какая-то из них стала настоящим хитом на все времена. Каждый такой проект стремится приблизиться к успеху DotA 2 для ПК, и очередное творение экс-разработчиков Blizzard и Rockstar под названием Vainglory не является исключением.

В числе главных достоинств игры присутствует графика консольного уровня, масса героев с уникальными способностями, гибкая система крафта и регулярные обновления с новым контентом. Прибавьте к этому отточенную механику битв, режим 20-минутных сражений и адаптированное для сенсорных гаджетов управление. В общем, из Vainglory попытались сделать безукоризненный аналог ПК-арен, который бы смог привлечь фанатов жанра.

vainglory

Эта совершенно бесплатная онлайн-игра уже удостоилась лестных отзывов многих авторитетных гейм-изданий, и совсем скоро оценить ее смогут практически все обладатели планшетов iPad на iOS 6,1 или более поздней версии. Сейчас загрузить Vainglory могут только пользователи ряда стран Юго-Восточной Азии, мировой же релиз ожидается уже в ближайшее время.

[via Pocketgamer]