Разработчики продолжают изучать код анонсированной недавно iOS 9 и находить новые интересные изменения. В числе последних — упоминание качественной фронтальной камеры, которой пока нет ни у одного устройства компании Apple.

В частности, речь идет о 1080p-модуле с собственной вспышкой, а также поддержкой режимов записи при 60 кадрах в секунду и замедленного видео при 240 кадрах. Разрешение такой селфи-камеры составит не менее 2,1 Мп, хотя, по другим слухам, можно рассчитывать и на 5-Мп модуль.

Фронтальная LED-вспышка

Есть основания предполагать, что такие данные заложены в коде iOS 9 с учетом скорого появления iPhone 6S, который и получит усовершенствованную селфи-камеру. Сейчас же актуальные смартфоны Apple предлагают лишь 720p-качество при 30 кадрах в секунду, чего многим уже явно недостаточно.

Дополнит возможности съемки и основной модуль, который тоже должен быть заметно улучшен. По предварительным данным, новые iPhone оснастят 12-Мп камерами от Sony с RGBW-матрицами, позволяющими получать еще более качественные снимки в условиях недостатка освещения.

По имеющейся информации, анонс новых смартфонов Apple состоится уже 8 сентября, прием предварительных заказов стартует через 10 дней — 18 сентября, а 25 сентября в некоторых странах новинки появятся на прилавках магазинов.

[via PhoneArena]