Оценить трейлер, изучить расписание сеансов, проштудировать рецензии, легально посмотреть премьеру или проглотить целый сезон любимого сериала — ЧёЗаСайт рассказывает, как превратить iOS-девайс в идеальный кинотеатр.

Лучшие киноприложения для iOS

КиноПоиск

Функциональность приложения изящно дублирует возможности сайта: вместо того чтобы набирать в браузере «12 лет рабства кинопоиск» можно просто открыть программу и методом свайпа пролистать все, что вы хотели знать о заинтересовавшем фильме. Главный экран «КиноПоиска» информативен и лаконичен одновременно: здесь помещаются постер и трейлер самой шумной новинки, три клавиши меню («что идет в кино сегодня», «что крутят в прокате в принципе» и «какие актеры сейчас в тренде»), а также новости кинематографа — все сводки о фестивалях, премьерах и кассовых сборах.

Интерфейс приложения «Кининопоиск»


Никуда не пропала и лупа поиска: начав писать название фильма, вы обнаружите, что «КиноПоиск», перешедший под крыло «Яндекса», знает действительно все — программа тут же предложит и ремейки, и похожие по жанру фильмы, и любопытные факты, и трейлеры в хорошем качестве с русским переводом. Все страницы, которые вы посетили, сохраняются в истории — лишний раз не придется набирать «Волк с Уолл-Стрит» или «Леонардо Ди Каприо».

Рецензии, ради которых многие и заходят на «КиноПоиск», представлены в полном ассортименте: они сортируются по дате, рейтингу и отношению зрителя к фильму — одним тапом можно отделить восторженные отзывы от разочарованных или нейтральных мнений о кинолентах.

Важный плюс приложения — неизменная кнопка «Домой» на всех страницах: возвращение на главный экран осуществляется даже из подвала отзывов про фильм 1957 года выпуска. Одним словом, «КиноПоиск» с его гигантской энциклопедией, подробными рецензиями, оценками и расписанием сеансов — совершенно необходимая вещь в любом i-гаджете.

Скачать «КиноПоиск» из App Store

Ivi.ru

Онлайн-кинотеатр ivi.ru загрузил свои программы в AppStore и Google Play два и три года назад соответственно: за долгие месяцы пребывания в магазинах мобильного софта приложение успело неоднократно обновиться и стать практически безглючным. Раньше в «Иви» присутствовали только бесплатные фильмы, но со временем к ним добавились и те ленты, ради просмотра которых придется раскошелиться: средняя цена «билета» — около 300 рублей.

Интерфейс приложения IVI.RU


Основной экран ivi.ru может быть «кирпичным» (в этом случае постеры демонстрируются полностью) или отображаться в виде списка. Первый вариант эстетичнее, но в построчном режиме виден год выхода фильма, его жанр и длительность. Меню кинокартин напоминает этот же раздел в «КиноПоиске» — отличие лишь в том, что отзывы здесь сокращены до голосований (понравилось/не понравилось), а рядом с афишей расположена кнопка «смотреть».

Бесплатный показ трудно назвать чересчур комфортным — AirPlay поддерживается далеко не везде, а сама лента несколько раз прерывается нудной рекламой. Впрочем, претензий по качеству не возникает — изображение не дергается, звук не отстает, временного понижения четкости до уровня квадратов не наблюдается.

Отдельно стоит сказать о подписке. За 299 рублей в месяц вы сможете смотреть сериалы и некоторые фильмы сколько угодно раз. О новинках не дадут забыть push-уведомления — редакторы ivi.ru не ограничиваются стандартным «У нас вышел «Поддубный», все бегом смотреть», а добавляют в анонсы оригинальность и интригу.

Благодаря стабильности, широкому ассортименту и роскошному интерфейсу, ivi.ru не чувствует конкуренции со стороны других подобных кинотеатров: в своей категории это приложение — абсолютный чемпион.

Скачать ivi.ru из App Store

Киноход

Программа с говорящим названием замечательно справляется со всем, что касается вылазок в кино — тут вы ознакомитесь со списком премьер (постеры, режиссеры, описания, трейлеры — в комплекте), сможете найти ближайший кинотеатр (если включите геолокацию, разумеется) и обзаведетесь билетом на сеанс в удобное время. Оплата производится как по карточке, так и через SMS, а бронь снимается не менее чем за полчаса до начала фильма.

Интерфейс приложения «Киноход»


Бонусы к приложению — карта (на ней уже отмечены кинотеатры), поиск среди идущих в прокате лент и раздел с фильмами, которые вот-вот дебютируют на широком экране.

Скачать «Киноход» из App Store

Zoomby

Этот онлайн-кинотеатр явно уступает ivi.ru в плане разнообразия контента, но фильмы/мультфильмы/сериалы здесь доступны абсолютно бесплатно: из неудобств наличествует только реклама, 15 секунд которой придется терпеть перед каждым фильмом или эпизодом сериала. Впрочем, от этой рекламы нетрудно избавиться — освобождение стоит 99 рублей в месяц.

Интерфейс приложения Zoomby


Специфичный выбор фильмов объясняется нехваткой прав на популярные зарубежные ленты: наслаждаться придется творениями отечественного кинопроизводства и редкими исключениями (например, в виде «Миллионера из Трущоб»). Зато в Zoomby есть разделы с сериалами (об «Игре Престолов» можно не мечтать, максимум — «Шерлок Холмс» с Андреем Паниным), телепередачами (средний уровень — «Квартирный вопрос» и «Кулинарный поединок») и записями спортивных трансляций (встречаются бои Кличко и Емельяненко, дайджесты в стиле «100 лучших голов мирового футбола» и моменты из «Формулы-1»).

Видео подгружается в превосходном качестве (после регистрации наилучшее разрешение можно выставить по умолчанию), а само воспроизведение происходит без помех и вылетов: три выпуска передачи «Наука 2.0» Zoomby переварил хладнокровно.

Скачать Zoomby из App Store

Amediateka

Приложению, в котором из бесплатного — только анонсы (постеры плюс описания), было бы трудно попасть в наш чарт, если бы компания Amedia не спродюсировала настолько достойный продукт. В бездонной базе «Амедиатеки» нашлось место для всех сериальных хитов: «Во все тяжкие», «Игры престолов», «Родина», «Шерлок»», «Форс-мажоры» и «Элементарно» так и манят обещаниями отменного перевода (никаких субтитров или гнусавых голосов).

Интерфейс приложения Amediateka


Проблема одна — дверь от каталога открывается только за деньги: месяц доступа стоит 300 рублей, полгода — 1400, а год — 2500 (при покупке через сайт генерируется код для мобильных устройств). Приобретение непосредственно с iOS-гаджетов куда менее выгодное — месяц стоит те же 300 рублей, но наслаждаться приключениями Уолтера Уайта можно будет всего с одного девайса.

Солидности «Амедиатеке» добавляет меню с фильмами — голливудские ленты попадают в него спустя несколько месяцев после исчезновения из проката. Само собой, полнометражное кино входит в купленную подписку.

Скачать Amediateka из App Store