Следом за геймпадом Stratus, представленным еще в начале года, компания SteelSeries анонсировала очередной джойстик для игр, получивший аналогичное название, но уже с приставкой XL. Выглядит новинка подобно контроллеру для Xbox One, что явно понравится обладателям консолей. В числе поддерживаемых устройств указаны все модели iPhone, iPad и iPod Touch.

Stratus XL

По словам технического директора SteelSeries Тино Солберга (Tino Soelberg), Stratus XL был разработан с учетом всех пожеланий пользователей, купивших первую модель геймпада. На этом производитель останавливаться не собирается, особенно с учетом роста популярности на подобные аксессуары.

Stratus XL

Набор элементов управления контроллера вполне стандартный: присутствует и стандартный «крестик», и кнопки X, Y, B, A, и два привычных всем аналоговых стика. Также предусмотрено несколько боковых клавиш, «Пауза» и специальная кнопка сопряжения. Работает гаджет посредством Bluetooth, питание осуществляется от двух батареек АА, которых в среднем хватает на 40 часов игр. Об уровне оставшегося заряда сигнализирует специальный индикатор на нижем торце гаджета.

Stratus XL

Окончательная цена и дата появления Stratus XL в продаже пока не сообщаются, но с уверенностью можно сказать, что стоить он будет больше 80 долларов (свыше 2 700 рублей), поскольку именно за такую сумму можно приобрести первую версию геймпада этой линейки.

[via SteelSeries]