Компания Apple, как и обещала ранее, начала рассылку очередного обновления для операционной системы iOS. Свежая версия 8.1 включает в себя ряд действительно полезных функций, котоые еще на недавней презентации iPad приятно удивили многих пользователей.

Apple Pay

В первую очередь стоит отметить появление поддержки ранее представленной платежной системы Apple Pay, позволяющей расплачиваться за различные покупки с помощью своего мобильного устройства. Реализуется это посредством технологии NFC и приложения Passbook, предназначенного для хранения информации о кредитных картах.

Apple Pay

Во-вторых приятным новшеством свежей операционной системы стал доступ к бета-версии программы Медиатека iCloud, позволяющей пользователям в исходном разрешении загружать свои фото в облако. Каждому совершенно бесплатно предоставляется 5 ГБ свободного места с возможностью последующего расширения. Также тут можно отметить возвращение альбома Фотопленка.

Apple Pay

Ну и третьим существенным новшеством iOS 8.1 является функция Handoff, предоставляющая возможность синхронизации данных между всеми вашими устройствами от Apple. Такая связь позволяет отвечать на входящие звонки и сообщения прямо с iPad или компьютера Mac на OS X Yosemite.

В числе прочих улучшений упоминаются исправления различных ошибок и багов, наиболее значимыми из которых являются:

  • устранение проблем с поворотом экрана;
  • исправление проблемы с воспроизведением видео в Safari;
  • повышение производительности работы модуля Wi-Fi;
  • добавление опции выбора сетей 2G, 3G и LTE для передачи данных;
  • отладка подключения устройств к внешним Bluetooth-колонкам;
  • возможность работы в фоновом режиме для программы HealthKit.

Если вы еще не установили на свой гаджет iOS 8.1, то стоит попробовать принудительно проверить доступность свежих апдейтов в настройках (пункт Общее — Обновление ПО).