Национальная поисковая система «Спутник» представила версию своего мобильного браузера для смартфонов на базе iOS. Вместе с этим значительные обновления получила и Android-версия. Помимо исправленных ошибок в ней появилась возможность работать с избранными страницами на стартовом экране, функция полноэкранного просмотра изображений и видео, а также налажена удобная система обратной связи.

Впервые мобильный браузер «Спутник» для Android был представлен в феврале этого года. Сервис продолжает «традиции» одноименной поисковой системы, где особый упор делается на защиту пользователей от ненадлежащего контента, что делает его подходящим для семейного использования. Браузер имеет специальный «Детский режим», использующий строгие фильтры отбора и систему защиты от отключения паролем. По уверению создателей сервиса, это поможет уберечь неокрепший ум ребенка от опасностей, подстерегающих его на просторах интернета.

В дальнейших планах «Спутника» — создание десктопного браузера, а также собственной экосистемы с возможностью синхронизации данных между различными устройствами.

Скачать «Спутник - Браузер» для iOS