Космическая стратегия Sid Meier's Starships за авторством знаменитой серии Civilization вышла на платформы iOS, PC и Mac. Новинка является ответвлением прошлогодней Beyond Earth и позволит геймерам примерить на себя формы флотоводца, отправляющегося на исследование галактики.

Скриншоты из игры

Сюжет игры повествует об исходе человечества, который предваряет события Civilization: Beyond Earth. Геймерам придется управлять целой флотилией кораблей, покидающей родную планету в поисках нового дома. В отличие от игр основной серии, здесь все действие станет разворачиваться в космосе. Геймеры смогут создать собственную федерацию (которую впоследствии потребуется развивать). Конечно, подобный шаг может встретить сопротивление прочих сторон, так что не обойдется и без военных конфликтов, проходящих в пошаговом режиме.

Помимо всего вышесказанного, Sid Meier's Starships обещает также высокий уровень реиграбельности: к победе ведет несколько путей, и далеко не на каждом из них приходится прибегать к насилию и вступать в конфликт. Кроме того, часть контента генерируется автоматически, так что вряд ли геймеры увидят одну и ту же картину сражения два раза.

Единственной каплей дегтя в этой бочке меда стала высокая цена приложения. В магазине App Store новинка доступна за 899 рублей.

Скачать Sid Meier's Starships для iOS