SanDisk представила чудо-флешку iXpand, автоматически копирующую фотографии и видеоролики с iPhone или iPad. Для этого достаточно подключить гаджет к мобильному устройству от Apple.

Копированием производит специальное приложение от SanDisk, которое после первой установки даже не придется явно запускать — процесс происходит в фоновом режиме, уверяет производитель. Кроме Lightning, разработанного Apple, у iXpand имеется стандартный USB-штекер для подключения к ПК или Mac и передачи контента на них.

SanDisk уверяет: при записи на флешку данные автоматически шифруются, в случае потери не придется беспокоиться, что личные снимки и ролики попадут к злоумышленникам.

Еще одна важная особенность iXpand от SanDisk — возможность воспроизведения записанного на флешку видео с гаджета Apple. Поддерживаются следующие популярные форматы: AVI, WMV, MP4, MKV и MOV. При этом не требуется копировать ролики и фильмы на смартфон или планшет.

SanDisk iXpand промо

Продажи SanDisk iXpand стартуют в США уже с 16 ноября, за 16-ГБ версию придется отдать $59,99 (2 780 рублей), 32-ГБ вариант, реализуемый только через магазины сети BestBuy, обойдется в $79,99 (3 700 рублей). Цена чудо-флешки с 64 ГБ на борту составит $119,99 (5 560 рублей). О сроках появления iXpand в России пока ничего не известно.

[via SanDisk]