Компания Apple при анонсе iOS 9 отметила, что главный упор будет сделан вовсе не на визуальные изменения, а на пользовательский опыт и повышение производительности. Также был представлен новый режим энергосбережения, понижающий мощность устройства в целях увеличения автономности.

Результаты теста GeekBench 3

Бета-версия операционной системы выпущена уже некоторое время назад, неудивительно, что пользователи уже протестировали данную возможность. В качестве испытательного образца был выбран iPhone 6 Plus. Энтузиасты запустили на нем бенчмарк GeekBench 3, результаты которого видны на представленном снимке. Подобная же картина, то есть падение производительности примерно на 40%, наблюдалась и в случае iPhone 5s. В обычном режиме гаджет набрал 1386 и 2511 баллов, а со включенной опцией экономии — 816 и 1405 баллов.

Остается напомнить, что режим энергосбережения пользователи смогут включить в любой момент, но когда уровень заряда аккумулятора опустится до 10%, система выдаст уведомление с предложением сделать это немедленно. В результате будет ограничена не только частота процессора, но также и ряд возможностей, включая различные визуальные эффекты, что обернется приблизительно тремя дополнительными часами работы.

[via Macrumors]