World of Tanks Blitz для iOS наконец-то стала доступной для всех! Мы уже успели познакомиться с ней поближе и можем сказать, что это действительно лучшие танковые сражения, которые когда-либо появлялись на мобильных платформах. Меньшего от Wargaming никто и не ожидал.

В таком варианте мегапопулярной ПК-игры присутствует около 90 видов танков СССР, США и Германии. Все они подразделяются на легкие, средние и тяжелые, также присутствуют самоходные артиллерийские установки (ПТ-САУ). Все эти машины различаются по четырем основным параметрам: защищенность, огневая мощь, эффективность выстрела и маневренность.

WOT Blitz

По началу справляться придется с неповоротливым и медлительным «болидом», который и в горку то еле-еле поднимается, однако по мере участия в командных битвах семь на семь будет появляться возможность приобретения более достойных танков. Команды подбираются случайным образом, причем в «пати» могут попасть машины разных стран и годов выпуска. Каждая схватка продолжается до полного разгрома одной из сторон или же захвата территории.

WOT Blitz

Общая механика игры напомнит таковую на ПК, но стоит понимать, что по части возможностей это все-таки урезанный вариант. Здесь нет многих функций прокачки, да и в целом система апгрейдов более простая. Карты также огромными масштабами не удивят, но по части рельефа и построек (неразрушаемых, к сожалению) все в полном порядке. Для достижения дислокации соперника понадобится не более минуты, что в целом для битв семь на семь вполне нормально.

WOT Blitz

Управление достаточно отзывчивое, присутствует знакомое многим прицеливание, подсвечивание различных типов брони на вражеских танках и удобная система отображения текущего положения машины. Все это позволяет забыть о недостатках сенсорного управления в подобных играх, проблем с контролем и стрельбой быть не должно (главное — не палить в своих, это чревато временной блокировкой аккаунта).

WOT Blitz

Хочется отметить довольно неплохую графику и по-настоящему качественную озвучку с комментариями о попадании или захвате базы на русском языке. Все это располагает к комфортной и длительной игре. Погрузиться в мир мобильных танковых боев World of Tanks Blitz совершенно бесплатно можно на смартфонах и планшетах под управлением iOS 7 и выше (начиная с iPhone 4s, iPad 2 и iPod touch 5).

Скачать World of Tanks Blitz для iOS