Слухи о запуске игрового контроллера Razer Junglecat появились еще первого июня, поэтому официальный анонс можно было назвать вполне ожидаемым. Этот гаджет представляет собой сверхтонкий слайдер со специальным разъемом для iPhone 5 или iPhone 5S и кнопочным блоком, включающим D-pad, несколько боковых клавиш, «паузу» и стандартный для таких устройств квартет A, X, B, Y.

Использовать Razer Junglecat можно не только как контроллер для игр, но и как простой защитный футляр. Благодаря толщине всего в 20 мм ношение смартфона с таким «панцирем» не вызовет дискомфорт, да и все необходимые порты остаются доступными. Предусмотрены также и специальные отверстия для динамиков на нижнем торце мобильного устройства, дабы качество и громкость звука не снижались при использовании аксессуара.

Razer Junglecat

С помощью специального iOS-приложения предоставляется возможность назначения определенных функций для любых кнопок и регулировки чувствительности клавиш. Настраивается до 20 различных профилей, что позволит адаптировать механические элементы управления под каждую игру в отдельности.

Razer Junglecat

Поскольку гаджет сертифицирован по программе MFi (Made For iDevices), область его применения может быть существенно расширена. Проще говоря, Razer Junglecat вместе с iPhone можно использовать в качестве беспроводного контроллера и для других устройств Apple. Геймпад полностью совместим с iOS 7, в список поддерживаемых игр уже входят сотни популярнейших шутеров, гоночных экшнов и аркад (список).

Razer Junglecat

Стоит такой аксессуар 100 долларов (около 3 500 рублей), в наличии доступен черный и белый вариант оформления. Заказ прямо сейчас можно осуществить на официальном сайте Razer, там предоставляется и более наглядная информация о контроллере Junglecat.

Нельзя не напомнить об аналогичном гаджете Logitech PowerShell Controller, который имеет в точности такое же предназначение и схожую цену.

Logitech

По своим возможностям они практически идентичны, однако Junglecat не может похвастаться наличием встроенной батарейки. Впрочем, в первую очередь при выборе между этими двумя аксессуарами стоит учитывать удобство их использования, а уже потом и другие достоинства.