На протяжении долгих лет, с момента выхода первой iOS поставщиком данных для приложения «Погода» был сервис Yahoo! Weather. Как показала практика, эта традиция умрет вместе с iOS 7.

Начиная с новой версии операционной системы от Apple метеорологом для приложения «Погода» станет выступать Weather Channel. Как оказалось, именно этот сервис предоставлял всю информацию Yahoo! Weather, которую тот после перепродавал для iOS. Может показаться, что подобным шагом компания из Купертино просто избавляется от посредника, но на самом деле ситуация несколько глубже.

Yahoo! перепродаёт информацию

Weatheк Channel уже некоторое время пытается стать главным поставщиком погодной информации для iOS. Недавно этот сервис сделал Apple очень выгодное предложение. По условиям соглашения в новом приложении «Погода» появится информация о силе ветра и давлении, а прогноз станет более точным и увеличится до 9 дней. В результате обладатели iPad и iPhonу смогут получать более полные и более точные сведения о том, что происходит за окном.

Примечательно, что для Центра уведомлений погоду пока что так и предоставляет Yahoo! Хотя это может измениться уже к осени этого года.