Недавний успех белорусского сервиса «живых масок» MSQRD может повторить проект российского разработчика — Prisma. Его мобильное приложение для iOS всего за 9 дней стало лидером по скачиванию в App Store в 10 странах: России, республике Беларусь, Эстонии, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Латвии, Армении и Украине. Также довольно высокий рейтинг (4,5 из 5) фиксируется в США и Германии.

Такой взлет обеспечен простым и в то же время очень оригинальным способом обработки фото. Prisma превращает ваши снимки в стилизации картин известных художников (Ван Гога, Пикассо, Мунка, Хокусая). Используются для этого алгоритмы нейронных сетей, которые и позволяют добиться сходства с живописью.

Автор сервиса, Алексей Моисеенков, отметил, что у Prisma уже 650 000 скачиваний только в России, а это как нельзя лучше характеризует успешность запуска. Также он добавил: у компании есть договоренность относительно обеспечения всех необходимых технических возможностей для дальнейшего развития проекта. Серверы для обработки данных предоставляет компания Servers.com, которой ежедневно приходится увеличивать мощности на 100% от изначальных. Ни основатели Prisma, ни партнеры не ожидали такого взрывного роста.

Оценить возможности столь необычного сервиса пока могут лишь обладатели iOS-устройств с версией системы 8.0 и выше. Хочется надеяться, что вскоре появится и Android-вариант приложения, который уже ждут многие пользователи.

Скачать Prisma для iOS

[via Ведомости]