Oddworld: Stranger's Wrath, одна из последних игр практически легендарной франшизы, добралась до устройств под управлением iOS. Конечно, по части геймплея она заметно отличается от основоположника серии, но может предложить взамен нечто новое.

Новое приключение в мире Oddworld

На этот раз сюжет станет вращаться вокруг героя по имени Странник (Stranger), занимающегося охотой за головами. Цель протагониста достаточно прозаична — заработать определенную сумму для нужд, известных только ему самому. Ну а геймерам в этом придется помогать. Вначале они станут выслеживать цель, а как только та будет найдена — потребуется ее захватить. Живой или мертвой. Но за первое платят больше.

Множество врагов

Как уже говорилось, геймплей Oddworld: Stranger's Wrath заметно отличается от прочих игр серии и склоняется больше к стелс-экшну. Игроки в режиме третьего лица будут исследовать мир игры. Для стрельбы по целям используется вид от первого лица, однако подобные атаки лоб в лоб очень редко дают положительный результат.

Переключение на вид от третьего лица

В числе совместимых устройств iPhone 4S и новее, iPad2, iPad Mini и iPod Touch пятого поколения. Приложение поддерживает игровой центр, а также синхронизацию сохранений через iCloud. Цена Oddworld: Stranger's Wrath в App Store — 6 долларов или около 280 рублей.

Купить Oddworld: Stranger's Wrath в магазине App Store