Компания Nintendo подтвердила разработку мобильной версии карточной Pokemon Trading Card Game для iPad. На гаджетах от компании из Купертино ККИ про Покемонов должна будет появиться ближе к концу года.

Снимок одного из инсайдеров

Ранее Nintendo не раз говорила, что никогда не будет делать игры для «яблочных» устройств. Правда, это не мешало ей выпускать различные приложения, в том числе – и по франшизе Покемонов (например, Pokedex). Очевидно, компания решила пересмотреть свою политику. Причина этого явно кроется в том, что у Nintendo сейчас дела идут совсем не так хорошо, как хотелось бы ее руководству. Вот и приходится открывать для себя новые рынки.

Впервые Pokemon Trading Card Game увидела свет в 1996 году, вместе с Pokemon для GameBoy и сериалом для телевидения. Как и игра для карманной консоли, карточный вариант практически моментально приобрел невероятную популярность. До сих пор он востребован среди множества геймеров по всему миру. Геймплей Pokemon Trading Card Game совершенно стандартен для ККИ: игроки собирают колоды и сражаются друг с другом. В целом перед геймером предстанет стратегическая игра с элементом случайности.

Вполне возможно, что нас ждет бесплатная игра с возможностью внутриигровых покупок. За реальные деньги пользователи станут покупать бустер-паки с дополнительными картами. Данная система уже не раз показывала свою эффективность. За примером ходить далеко не надо: Heartstone от Blizzard.

Выйти игра должна будет уже в этом году, хотя точная дата пока что неизвестна. Игрокам остается ждать. Кроме того, если эксперимент окажется удачным, вполне можно надеяться на появление и других шедевров Nintendo на мобильных платформах.

 [via GameZebo]