Компания Mail.ru Group выпустила обновление фирменного почтового приложения для платформы iOS. На этот раз разработчики сосредоточили силы над вопросом безопасности и представили пару интересных решений.

 

Оба они заключаются в дополнительном уровне защиты данных клиента. Отныне при желании можно настроить авторизацию в программе по четырехзначному PIN-коду или отпечатку пальца. Блокировка приложения включается через некоторый заранее заданный период от 1 до 30 минут или непосредственно при выходе.

Для того чтобы вновь зайти в него, достаточно будет прикоснуться к кнопке «домой», где датчик Touch ID считает отпечаток пальца владельца. Компания особенно отметила, что подобные меры могут пригодиться не только в экстремальной, но также и в повседневной обстановке. К примеру, он поможет защитить данные, если смартфон нужно на время отдать в пользование третьему лицу.

В числе прочих изменений отметилось улучшенное отображение писем. Подобное нововведение позволит избежать ситуации, когда текст сообщения на экране был малоразличим.

Скачать Почта Mail.ru в магазине App Store