Вчера, начиная примерно с 21:00 вечера по московскому времени, как и было обещано ранее, мобильные устройства Apple начали получать обновление iOS до версии 8. Напомним, перейти на более современную платформу могут владельцы iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch 5-го поколения, iPad 2, iPad Retina, iPad Air, iPad mini и iPad mini Retina.

iOS 8

Сама компания называет это событие «крупнейшим релизом iOS за все время», хотя, кажется, что-то подобное они говорили и про iOS 7. При этом iOS 8 не претерпела кардинальных внешний изменений, но в программном отношении пользователей действительно ждет много нового: например, приложение-«мобильный доктор» Heealth Kit («Здоровье» в русской локализации), поддержка клавиатур сторонних разработчиков, обновленный Центр уведомлений, поиск по приложениям, возможность прикреплять к сообщениям iMessage видеофайлы, голосовые послания и геотэги, а также много другое.

Для загрузки обновления потребуется от 4 до 7 ГБ свободной памяти на внутреннем накопителе смартфона, а размер самого установочного файла составляет 1,4 ГБ.

Некоторые из заявленных ранее функций, связанных с интеграцией смартфона/планшета с компьютером Apple пока работать не будут. Для их появления придется дождаться выхода десктопной операционной системы OS X Yosemite. Ее релиз намечен на середину октября, и вместе с ним, скорее всего будут представлены новые модели iPad и MacBook.

Вы уже могли читать на нашем сайте обзор ознакомительной версии iOS 8 для разработчиков, а в самое ближайшее время появится полноценный и подробный анализ новой пользовательской платформы.

[via apple.com]