UPD: Apple опубликовала заявление, в котором дико извиняется, но просит пользователей iPhone 6 и 6 Plus, испытывающих проблемы с сенсором TouchID после установки пакета обновлений iOS 8.0.1, откатить систему до предыдущей версии 8.0. При этом у них перестанет работать приложение «Здоровье» (HealthKit), но придется потерпеть пару дней, пока компания не выкатит следующую версию 8.0.2.


 Выход восьмой версии мобильной платформы iOS был отмечен почти в два раза увеличившейся частотой возникновения ошибок и сбоев, поэтому появление следующего обновления 8.0.1 не заставило себя ждать. Оно вышло буквально пару часов назад, но в итоге, вместо того, чтобы «отшлифовать» все недостатки (а именно некорректную работу сторонних клавиатур, вылеты приложения HealthKit и прочие), принесло владельцам iPhone и iPad еще больше проблем.

Количество жалоб на некорректную работу системы возросло многократно: после обновления у пользователей постоянно пропадает сигнал сети и не срабатывает TouchID. Особенно велик процент сбоев у владельцев iPhone 6 и 6 Plus. В итоге многие хайтек-издания опубликовали обращения к пользователям, в которых они настоятельно рекомендуют не загружать новый пакет обновлений. А позже и сама Apple под натиском завала отчетов об ошибках отозвала пакет 8.01 из «Центра обновлений». Ждем дальнейшего развития событий.