Компания Navitel опубликовала в AppStore Навител Навигатор 9 (9.0.0.24), свежую версию известного кроссплатформенного приложения, в которой были доработаны некоторые существующие функции и добавлена возможность синхронизации с фирменным сетевым хранилищем.

Навител Навигатор 9 на iPhoneМеню Навител Навигатор 9 на iPhone

Именно последнее улучшение и позиционируется производителем как ключевое. Фирменный облачный сервис «Навител.Облако» позволяет разместить в сетевом хранилище настройки приложения, любимые адреса, путевые точки и другие данные. Благодаря этому при смене устройства не придется вручную копировать личную информацию, все перенесется автоматически.

Существенно доработан социальный сервис «Навител.Друзья», теперь для авторизации в нем можно использовать аккаунты таких социальных сетей, как «ВКонтакте», Facebook и Google+. Стоит отметить появления редактирования списка друзей, а также удаление и блокирование членов группы ее владельцем.

Навител Навигатор 9 на iPad

В Навител Навигатор 9 были введены новые брендированные точки интереса (POI), а также добавлен поиск по ним с использованием ключевых слов. Приложение теперь может визуализировать пройденный маршрут и сохранить трек за последние полчаса. Кроме того, в обновлении исправлено несколько ошибок и повышена стабильность работы.

Само приложение бесплатно, монетизация происходит за счет системы подписок, срок которых варьируется от пары недель до года. Есть у сервиса 30-дневный пробный период, позволяющий оценить его в полной мере.

Скачать Навител Навигатор 9 для iPhone и iPad

[via Navitel]