Консольная Mortal Kombat X все еще в пути, однако мобильный вариант, пока только для iOS, уже доступен для загрузки! Скачать и оценить легендарный файтинг в новом обличии совершенно бесплатно может каждый желающий.

Mortal Kombat X для iOS

Игра встречает пользователей эффектным сражением Саб-Зиро и Скорпиона, плавно переходящим в обучение. С первых минут общения с механикой становится понятно, что это действительно совсем другой вариант знакомых с детства боев — тут нет хитрых комбинаций, от которых ломались стики и вылетали кнопки геймпадов. Здесь все куда проще — большая часть ударов выполняется простыми нажатиями, персонажи сами выстраивают из них комбо.

Mortal Kombat X для iOS

Обычные тапы разбавляются привычными по аналогичным мобильным файтингам экшн-действиями вроде быстрых свайпов и мгновенных нажатий на определенные области. Именно они позволят вам выполнять по-настоящему эффектные связки с переломами костей. Кроме того, есть традиционная шкала ярости, заполнение которой открывает несколько суперприемов. Замораживание, сжигание, разрезание и прочие «изыски» — все это здесь.

Mortal Kombat X для iOS

Каждая битва представляет собой схватку 3х3, то есть бой будет продолжаться, пока все три персонажа с одной из сторон не будут повержены. Команда бойцов формируется на основе карточных наборов, открывающих случайных персонажей, либо покупки определенных героев во встроенном магазине за заработанное золото. Каждого из них можно прокачивать — растет и уровень, и базовые навыки, при этом отдельно доступны улучшения суперприемов.

Mortal Kombat X для iOS

В каждый бой всегда можно взять напарника — одного из случайных бойцов других игроков, они вызываются посреди схватки для проведения внезапной атаки. После владельца персонажа можно пригласить в друзья и призывать на выручку в других битвах.

По части графики Mortal Kombat X способна удивить неплохой детализацией и достойными эффектами. Хотя пока с оптимизацией и стабильностью работы есть некоторые проблемы. Игра довольно часто вылетает, а на устройствах с 512 МБ ОЗУ (iPad 2) иногда подвисает. Этот момент прописан и в требованиях — файтинг не рассчитан на устройства с оперативной памятью менее 1 ГБ.

Mortal Kombat X для iOS

Общие впечатления от геймплея по большей части положительные. Простейшая механика, способная разочаровать, компенсируется огромным количеством персонажей с развитой системой прокачки. Сформировать свое смертоносное трио можно из десятков бойцов различных изданий MK. Владельцев PS и Xbox также порадует возможность получения особых наград для консольной версии Mortal Kombat X, в их числе редчайшие персонажи вроде Классической Китаны и Скорпиона из Injustice.

Еще раз напоминаем, что скачать iOS-версию игры уже сейчас можно совершенно бесплатно, в ближайшие дни ожидается запуск варианта для Android, а 14 апреля состоится релиз консольного издания.

Скачать Mortal Kombat X для iOS